当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉顺利通过全国健康促进县(区)试点技术评估
发布时间: 2019-09-12 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

9月4日,广汉顺利通过了全国第三批(德阳首批)健康促进县(区)试点技术评估。

自广汉启动创建全国健康促进县(区)工作以来,成立了覆盖全市的创建健康促进县工作网络和广汉市“健康专家委员会”,积极开展相关创建工作。2017—2018年,该市共打造132个健康小屋、2所健康主题公园、3条健康步道、1条健康一条街,创建7个健康促进企业、24所健康促进学校、32个健康促进机关、69个健康促进社区、15所健康促进医院。还针对不同人群,组织开展了形式多样的跨部门大型宣传活动、全民健身活动、健康知识的普及活动。

通过两年的创建工作,该市健康素养调查由2016年的4.29%上升为2018年的21.01%。2018年,广汉健康促进学校试点工作还在《全国健康教育典型案例》中推广。(记者唐茂通讯员管媛媛)