当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉为学校食堂大宗食品供应商戴上“紧箍咒”
发布时间: 2019-07-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,在召开的广汉市2019—2020学年度学校食堂大宗食品入围供应商公开承诺会上,广汉市教育局、市场监管局、教育局纪检监察小组组织16家入围供应商签订诚信承诺书、公开书面承诺,并作诚信经营、廉洁自律集中谈话,为其戴上“紧箍咒”。

今年6月,广汉市教育局通过广汉市人民政府网、广汉市教育网、学校张贴等方式发布“广汉市2019—2020学年度学校食堂大宗食品供应商资质审查公告”。教育、市场监管两部门对申报的供应商进行实地考查和资料审查。经公开、公平、公正评审,6月28日,评审确认名单出炉,并向社会公示,投诉(举报)电话、监督受理机制同时启用,纪检监察人员全程参与监督。

在16家入围供应商法人代表参加的公开承诺会上,四川锦花米业有限责任公司法人钟昌波代表供应商做书面承诺:诚信廉洁遵守法规,严格落实国家和地方有关食品行业的规定和标准;诚信廉洁坚持经营,真实地宣传产品的品质和质量明示产品的质量等级;诚信廉洁严格管理,建立规范、系统的诚信管理制度;诚信廉洁履行责任,建立售后服务制度和有效的召回制度。

该市市场监管局要求,供应商要以更高的标准保证供货;票货同行;提供最新检验检测报告;强化储存管理;保证送货安全;履行查验义务。该市教育局强调,食品供应商要守法经营,教育、市场监管等部门将强化供应商日常监管,并定期或不定期对供应食材进行质量抽检;按照规定落实退出机制,对在采购过程中出现违约违规违纪的供应商及时予以清退,罚没安全质量保障责任金;最大限度确保食品质量安全和师生合法权益;食品使用方和监管方要带头廉洁自律,坚决杜绝利益输送和腐败行为发生。(记者姚金帮)