当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉高坪镇水磨村——树文明乡风送“福”到家门
发布时间: 2019-06-21 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,广汉市高坪镇水磨村“树文明乡风,送福到家门”活动在该村“花田水磨”乡村振兴示范点如期举行。

当日下午,“花田水磨”乡村振兴示范点热闹非凡,村民们早早地便来到这里。在举行了简单的“送福到家门”活动启动仪式后,大家簇拥着高坪镇党委政府领导和水磨村“两委”成员,兴高采烈地一户一户为该院落11户评选为孝老家庭、和谐家庭、诚信家庭和创业家庭的村民,分别送上孝老福、和谐福、诚信福和创业福,并挂上不同“福”字造型的门额。

据了解,今年5月19日,在镇党委政府和村“两委”的组织下,水磨村“花田水磨”乡村振兴示范点的36户村民全部参加了院落议事会议,公开推选该院落2019年度的孝老家庭、和谐家庭、诚信家庭和创业家庭,共评选出3户孝老家庭、3户和谐家庭、2户诚信家庭、3户创业家庭。其中常年悉心照顾80多岁、患有多种疾病老母亲的建档立卡贫困户钟茂余一家被推选为孝老家庭;毅然放弃养殖行业、转型经营猪肉摊发家致富的田吉勇一家被推选为创业家庭。

此次“树文明乡风,送福到家门”活动是水磨村结合乡村振兴示范点风貌改造开展的,是该村已连续开展10年的“孝子孝媳”评选活动的深化和延伸,将先在花田水磨和水磨蜀居两个院落开展后并逐步推广到全村。

在榜样的示范带动下,该示范点在外打工多年的张仁富已经回家开了一家火锅店,李秀斌、陈彬二人也表示将回家经营民宿。(记者唐茂通讯员罗杰)