当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
罗江区现场快检农产品安全
发布时间: 2019-06-21 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月18日,罗江区在城区八景苑广场举办以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的“2019年德阳市罗江区食品安全宣传周暨创食品安全示范区”启动仪式。

活动通过发放宣传资料、接受群众咨询、现场受理投诉举报等方式,深入宣传食品安全法律法规和基本知识,受理、处理食品安全消费纠纷,并组织群众参与食品安全满意度调查。在活动现场,罗江区市场监管局开展了食品安全“你送我检”活动,利用快检车为群众进行食用农产品质量安全现场快检。据统计,当天共受理食品安全消费纠纷1起,发放宣传资料2500余份,接受群众咨询200余人次。

据了解,从即日起,罗江区食安办将陆续开展食品安全进企业、进社区、进学校、进机关、进乡镇及“你送我检”公众开放日等系列活动,努力营造"人人参与、人人关注、人人共治、人人共享"的食品安全社会共治良好氛围。(记者肖盛雄通讯员潘莉)