当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
什邡:深夜突击一举挡获9名“砂耗子”
发布时间: 2019-06-20 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月17日凌晨,什邡市经济开发区公安派出所接到群众举报称,在位于长江支流之一的石亭江,有人从相邻的绵竹市境内下河,非法盗采什邡市经开区天丰化工厂河段河道内的砂石。什邡市水政监察大队接到经开区公安派出所的情况通报后,执法人员立即与什邡市治砂联合执法组赶赴案发附近,现场挡获9名涉嫌非法盗采砂石的“砂耗子”。

当天夜间,天下着雨,道路泥泞,执法人员在雨中蹲守近两小时,在摸清盗采砂石人员的行动路线等规律后,决定兵分两路,一路在什邡境内的堤防边观察,另一路从绵竹市边界迂回,对非法盗采人员进行围堵。经周密布置,见时机成熟,执法人员便快速行动,冒雨将9名涉嫌非法盗采砂石的人员抓个现形,并当场挡获挖掘机1台、装载机1台、运输车7辆。随后,水政监察大队执法人员与公安民警一道,对现场挡获的9名嫌疑人分别进行了突击审讯。

据悉,6月14日,什邡刚召开过打击砂石资源盗采工作安排会,要求全市上下要抓住当前砂石综合整治工作良好态势和有利时机,深入宣传动员,充分发挥各镇、企业及广大群众的积极性,齐抓共管、综合施策、统筹推进,形成全社会共同参与的综合整治合力,严厉打击非法盗采砂石、破坏生态建设的违法行为。

目前该案正在进一步调查中。(李传健易延端记者秦琴)