当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉金阳两项省级子课题携手论证开题 踏上教育帮扶新台阶
发布时间: 2019-06-18 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月15日,四川省教育科研课题《融创课堂的理论与实践研究》子课题《将传统文化和少数民族文化融入学科教学的路径研究》和《“融合体验·创生习作”小学语文习作指导实践研究》在广汉市开题。广汉金阳携手教育科研课题研究踏上教育帮扶新台阶。

两项子课题主研人员作开题报告,分别从问题提出、概念界定、研究综述及课题研究的意义、研究目标和方法、实施措施和途径、预期研究成果与效果、课题研究的保障条件等方面向专家组作了详尽的陈述。专家组成员对课题实施的科学性与可行性进行评议论证和把脉,充分肯定两个课题的选题有价值、课题界定准确、研究思路清晰、价值取向明确、系列活动扎实、研究团队素质高,并就课题研究的内容和目标、研究方法、预期研究成果和效果等提出了诸多建议和解决方法。

两课题负责人金阳县城关小学校长白学军和广汉市实验小学校长张兴述均表示,开题是做好课题研究的第一步,我们更要注重研究的过程,踏踏实实做好每一阶段、每一个环节的工作;要让课题研究成为理论研修的过程,成为教学反思的过程,成为教学智慧生成的过程;学校将全力支持课题的研究工作,承担课题的管理职责,督促课题组按计划扎实开展工作,为课题研究提供人力、物力支持和所需经费保障。(记者唐茂通讯员王道茂)