广汉城乡学科互助联盟初显成效

展示教育教学成果、开展课堂教学、交流教学教研经验……近日,广汉城乡学科互助联盟的成员学校——广汉中学实验学校、广汉中学实验学校高新分校、和兴镇中学校负责人和教师,以及该市研培中心和和兴镇党委负责人等会聚和兴镇中学,举行了丰富多彩的“学科互助”工作推进系列活动。

自2019年初开始,在广汉市研培中心和广汉中学实验学校、广汉中学实验学校高新分校、和兴镇中学等4所学校的共同努力下,“城乡学科互助联盟”正式启动。几个月来,广汉城乡学科互助联盟学校之间互通、互助、互学,定期与兄弟学校之间举行课堂教学展示、教研交流等活动,师生获益匪浅,学科联盟初见成效。

特别值得一提的是,作为一所农村乡镇学校的和兴镇中学在广汉市组织的“五个一”工程艺术节、主题班会等竞赛活动中,多次荣获一等奖,并获优秀集体等荣誉称号;该校师生精心排练的相声《珍惜时间》,在代表广汉市参加德阳市第十届中小学生艺术节戏剧展演中,紧扣主题,表现力强,荣获中学组一等奖。(记者唐茂)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页