当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
什邡公开遴选村(社区)后备干部
发布时间: 2019-04-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为把有理想、有激情、有干劲的返乡农民工、复员军人、返乡大学生中的有志青年选拔出来,推进各项工作更好开展,什邡市在该市隐峰镇试点开展2019年公开遴选村(社区)后备干部活动。

经公示和宣传动员,分别召开监委会成员座谈会;妇女代表座谈会;青年代表座谈会、退职老干部座谈会,充分讨论推荐后备干部人选。经个人自荐+联名推荐+组织推荐,隐峰镇党委组织考察和资格审查,初步确定了村(社区)后备干部人选共35名,并组织进行笔试,考试内容包括政策理论、公共知识、分析解决问题能力、文字表达能力以及对基层工作的了解和认识等。经笔试最终有22人进入面试环节。面试考官由什邡市委组织部的相关领导和隐峰镇班子成员组成,分别面试后备干部落实农村政策的能力、抗压能力等。面试现场还组织各村的支书、主任对面试全过程进行观摩。同时,隐峰镇党委还组织拍摄VCR,充分展现选手风采。

据了解,此次隐峰镇村(社区)后备干部公开遴选工作从报名、审查、笔试、面试历时近一个月,按综合成绩初步选出22名村(社区)后备干部,其中既有外出务工经商返乡农民工、复退军人、毕业返乡大学生,也有致富能人、基层管理经验丰富的组干部、女青年、年轻党员。“下一步,将对后备干部进行实岗培养锻炼,做好日常管理和教育,并在什邡市范围内进行推广,为村‘两委’换届夯实基础,为乡村振兴提供人才保证。”什邡市委组织部相关负责人说。(记者曾征)