当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
英雄故乡中江:万名学生祭英烈
发布时间: 2019-04-08 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

在清明节来临之际,中江县组织各学校学生举行“祭奠烈士缅怀先烈”清明节活动,进行爱国主义教育。

“清明的雨呀纷纷扬扬,是我们的热泪涌出心房。我们是继光故乡人,我们是继光精神的传承者……”4月2日,在中江县黄继光纪念馆内传出阵阵诵读声。为缅怀先烈的丰功伟绩,中江县实验小学东街校区三年级二班全体少先队员在英雄黄继光像下诵读《追思继光》并宣誓。

4月3日,由大西街小学、黄继光纪念馆主办的“青春心向党·建功新时代”——不忘先烈·红领巾寻访活动在黄继光纪念馆举行。活动现场,全体少先队员向烈士墓碑行队礼,少先队代表敬献花篮,全体师生向家乡英雄致哀。

“现在的和平环境是英烈们用生命和鲜血换来的,我一定要好好学习,长大后为国家发展奉献出自己的一份力量。”大西街小学学生兰梓涵说。“能跟孩子一起参加这样的活动特别有意义,对孩子的成长有很大帮助。希望孩子们满怀感激之心,永生铭记这些英雄,争做共产主义事业的接班人。”参加活动的家长吴光敏表示。

“通过祭奠英烈,缅怀英雄,引导孩子们慎终追远,在缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,培养新时代的好少年。”活动现场,大西街小学教师李俊华说,“希望孩子们要勤奋学习,用优异的成绩告慰先烈的灵魂,把我们祖国建设得更加繁荣富强。”(记者徐皓通讯员肖开丰顾朝辉)