当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
中江举行“三下乡”暨“乡风文明集中宣传”活动
发布时间: 2019-03-29 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

3月27日上午,中江县太安镇场镇上人头攒动,该县2019年“科技之春”文化科技卫生“三下乡”暨“乡风文明集中宣传”活动正在这里举行。

活动围绕“大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战”主题,举行了精彩的文艺演出。舞蹈《心声》、小品《脱贫以后》、川剧《人间好》等节目依次上演,精彩纷呈、高潮迭起,让现场群众叹为观止,笑声、掌声、欢呼声接连不断。

“贫困只是暂时的,现在政策这么好、帮扶力度这么大,只要贫困户自己努力,日子一定可以越过越好!”太安镇花明村43岁的刘伍君看着小品《脱贫以后》笑得合不拢嘴。

本次活动,旨在进一步动员社会各方力量,积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化。

“今天我领了一大堆资料,带回家慢慢看。”66岁的大坪村村民姚诗国手捧资料,满载而归,“这些资料,我觉得种植、养殖方面的资料太有用了!”

活动中,中江县人社、民政等部门、单位向群众发放了文化、科技、卫生、法律等方面的宣传资料和实用生活物品,并开展了义诊活动,受到群众热烈欢迎。(记者徐皓通讯员吴家红)