当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
中江县继光镇扶贫产业园建设启动 计划3年内面积达到2000亩

发布时间:2019-03-15     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000550 文 号 发文日期 2019-03-15
关键词 中江县 继光镇 计划 2000 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为决战脱贫攻坚,推动乡村振兴,3月14日上午,中江县继光镇扶贫产业园建设启动仪式举行,计划3年内建成面积2000亩的扶贫产业园。副市长徐光勇出席,并宣布扶贫产业园建设启动。

据悉,长期以来,继光镇农业产业发展滞后,仍以传统粮油作物为主,产品价值和产业规模化、现代化程度低,农民通过产业增收不足,贫困户特别是务农的贫困户稳定增收较为困难。近年来,继光镇干部群众共同努力,在产业发展上不断探索,一些村有了一定的产业基础。

“我们计划以国道350升级改造和继通路建设为契机,沿两条交通主动脉建设两条核心产业带,在其辐射的10000亩土地上建设核心产业带,重点发展蚕桑、中药材、藤椒以及晚熟橘等,计划3年内建成2000亩扶贫产业园,5年内建成10000亩核心产业基地。扶贫产业园建成后,预计农户每年可增收1000元以上。”继光镇组织委员王磊告诉记者。

另据了解,该镇还将加强与四川三联家禽和成德产城实业的合作,充分用好金融扶贫政策,以芳草村和严新村为中心,在全镇范围内建设特色生态鸡养殖基地6个,大规模养殖优质林下跑山鸡,使之成为继光镇具有持久效益的特色农业经济项目。并以农业产业园为依托,建设气调保鲜、分拣包装、榨油炒茶、萃取制药等初、深加工基地。利用交通区位变化的契机,集合产业发展乡村旅游,将黄继光故居、继光水库地等优势资源与乡村观光旅游、农业体验式旅游相结合,实现全镇一、二、三产的融合发展。(记者姚金帮)