当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
罗江:新登记农业经营主体最高奖励1万元
发布时间: 2019-02-27 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

去年,罗江成功入选全国农村创业创新典型县,成为全省8个范例之一。一年来,当地着力强化职业农民、经营主体、实用人才等主体培育,激发农村新动能,取得一定成效。

截至目前,已成立罗江职业农民学院,建立职业农民信息库,库内人员1006名。与省农科院、川农大、中国柑研所(重庆)战略合作,分类建立“特色产业专家库”“名师工作室”“农村人才智库”共计100余人。在驻村农技员全覆盖的基础上,组建罗江产业技术团队、技术巡回服务小组和扶贫产业园技术帮扶组,推动服务到田间地头。培育市级及以上农业经营龙头企业27家,专业合作社177家。双创人员领办创办农业新型经营主体1497家,带动3万余人就业。

接下来,对登记认证的新型经营主体,当地将继续给予1000元至10000元不等的财政扶持奖励。(记者伍玲)