当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
新学期伊始 旌阳学生上好交通安全“第一课”
发布时间: 2019-02-26 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为进一步加强辖区中小学校及幼儿园交通安全宣传教育工作,全面提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,培养学生遵守交通规则的良好习惯,确保广大师生出行安全,2月21日上午,旌阳交警大队组织民警走进黄许博爱小学,为学生们上了一堂生动的交通安全知识课。

在宣传中,民警首先为学生讲解了交通安全法律法规和日常出行常识,向师生们着重讲解了行人遵守交通安全的规定、马路上追逐嬉戏的危害性、乘车注意的事项、道路上的安全隐患及遇交通事故后的求助等知识。同时民警发出倡议:希望小朋友们都能成为交通安全宣传员,积极发挥小手拉大手的作用,向自己的亲戚朋友以及家人积极宣传交通安全知识,时刻敲响交通安全警钟,自觉成为文明交通的践行者。

最后,民警向同学们发送了《中学学生出行安全常识》《致家长一封信》等交通安全宣传资料,并回答了学生提问。期间,大队共出动警力6人次,发放各类交通安全宣传资料600余份,受到了师生们的一致好评。

当日,旌阳交警大队还组织民警深入辖区幼儿园开展校车安全大检查,对校车的车况、制动、轮胎、安全锤、灭火装置等一一详细检查,杜绝病车上路。随后,他们详细检查了各驾驶员的驾驶资格、校车档案材料等,并通过“以案说法”的形式,教育校车驾驶员以及跟车老师要严格遵守交通法规,帮学生系好“安全带”,切实提高交通安全意识。(记者徐皓)