当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
什邡:大年初一14个乡镇赛舞龙灯
发布时间: 2019-01-23 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,为了参加大年初一在什邡举行的舞龙灯比赛,当地14个参赛乡镇正在抓紧排练中。

“今年各乡镇代表队的领队都要身着统一传统服饰,增强节日气氛。”什邡市文化局有关负责人介绍说,每年当地都会组织14个乡镇在大年初一进行舞狮、舞龙灯的比赛。今年与往年不同的是,比赛要求各乡镇要编排符合自己特色的节目,此外,还要结合民工返乡,积极发动返乡民工参加到节日中来。

据了解,什邡洛水镇代表队有两条100米长的龙灯。每年总能引来不少人拍照。今年,该代表队将继续使用百米长龙;马祖镇代表队每年比赛编排有特色,队形新颖,今年队员们依然有信心取得好成绩。

另据了解,当地大年初一比赛结束后,各镇参赛队伍将回各自镇村,继续开展演出慰问活动。(记者张伟)