当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区“三下乡”惠民生暖民心
发布时间: 2019-01-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“今天广场上有演出,还有送春联呢,我们搞快去看看。”1月8日早上,天刚蒙蒙亮,柏隆场镇的群众都在互相招呼着赶往迎宾路广场,参加旌阳2019年文化、科技、卫生“三下乡”惠民活动。

上午9点30分,“三下乡”活动在欢快的歌舞《走进新农村》中拉开帷幕。舞台上的演出精彩纷呈,热情奔放的民族舞《羌魂》,展现着乡村的美丽风采的舞蹈《幸福的日子扭着过》、小品《家和万事兴》等节目赢得了群众的阵阵掌声,现场充满了欢声笑语。“今天的节目整得巴适,好闹热哦,我还领了一副对联,很有过年的味道,这样的活动我们农民大力支持。”红花村村民刘华宣高兴地说。

除了文艺演出受到群众的热烈欢迎外,现场宣传点早已被群众团团围住,在工作人员引导下,有秩序地领取宣传资料、优质种苗,进行法律咨询,接受义诊义检,参加趣味游戏。而广场一侧的写春联送春联区域成了人气最旺的地方,等着领春联的群众排起了长龙。书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅红彤彤的春联散发着墨香送到群众手中,获得了阵阵称赞。刚刚在科技人员处领取辣椒种子的隆兴桥村村民蔡义恒说:“科技人员来给我们宣传政策知识,还给我们发放了种子、送上了春联,这个活动好得很,非常实用!”

活动现场,还开展了困难群众慰问活动,把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。(记者姚金帮)