当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
首例林木采伐权公开竞价 在什邡以近95万元成交
发布时间: 2019-01-10 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,全国农交所系统首例林木采伐权公开、阳光竞价在成都农交所德阳所什邡交易中心拉开,参与报名的竞价人及什邡当地多名村代表共50余人现场观摩。最终,经过13轮激烈竞争,以总价94.14万元成交。

此次竞价会由德阳市委农工委、市林业局指导,什邡市林业局、什邡市红白镇人民政府、红白镇五桂坪村村民委员会、成都农交所德阳所承办。委托方为红白镇五桂坪村村民委员会,竞价林木采伐权涉及五桂坪村1-4组。经对外公开征集,截至报名时间共有11名受让方报名,其中6名为有效竞买人。在多方监督观摩下,此次竞价圆满达成。

该案例在全国农交系统阳光处置中属于业务创新,为农民增加收入,壮大集体经济,规范农村集体产权交易做出了很好的示范。(记者伍玲通讯员钟磊林雪)