当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
什邡志愿者走进录音棚制作MV
发布时间: 2019-01-10 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,在什邡共青团团委组织下,什邡西部计划志愿者们走进录音棚,将令人难忘的志愿生活写成歌词、唱成歌曲,制作了一部写着青春无悔的MV。

据团委工作人员张儒洁介绍,灵感来源于年初的一次节目,“为了节目,我们改编了一首歌曲,自己填词,内容写的是大家在什邡的志愿者生活、感想,既然有了歌曲,干脆召集志愿者走进录音棚,制作成MV,从写词到完成只用了1天半。”20余名什邡西部计划志愿者们共同唱着《青春志愿·什邡》这首歌曲,“校园一角的海报,是这故事的开始。青涩纯粹的眼神,笃定地写在脸上……到基层去,到祖国最需要的地方去,不忘初心,奉献自己。”

张儒洁说:“不管是下乡扶贫,还是城市环保,志愿者们去年参与了40多次活动,我们想用这种方式为志愿生活留念,也是送给什邡这座城市的礼物。”(记者刘俊宏)