当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
什邡历史文化名城保护规划获批
发布时间: 2019-01-07 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,省政府批复,原则同意《什邡历史文化名城保护规划(2017—2035年)》,一同获批的还有资中、会理历史文化名城保护规划。

什邡是一座有着悠久历史的悠悠古城,在这座古老的小城里,独具特色的城市风貌,厚重的人文历史,丰富的文化遗产书写了绚烂的文化诗篇,传承千年,生机盎然。

什邡历史文化名城保护的总体目标是:建立多层次的保护体系,延续什邡历史城区传统格局和历史风貌,保护众多的历史文化遗产,继承与弘扬优秀传统文化,全面展示什邡历史文化名城的特色与风采,提升城市文化内涵和品质,推动什邡经济转型和可持续发展。

据悉,什邡历史文化名城将按市域、历史城区、历史文化街区和文物保护单位及历史建筑等分类进行系统性保护,在重点保护历史城区(27公顷)的城市格局、风貌、高度、视线通廊等基础上,特别加强对周氏宅院历史文化街区(16.55公顷)和罗汉寺历史文化街区(15.31公顷)的保护。(记者张伟)