当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳:1400余名干部职工登山健身迎新年
发布时间: 2019-01-04 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

1月2日,旌阳区第十二届迎新年职工登山活动暨首届“魅力旌阳美丽乡村”越野定向赛举行,1400余名机关干部职工齐聚东湖乡高槐村,用登山健身的方式,开启2019的全新征程。

上午9时,干部职工们一起出发前行,沿着村道、走过山地、穿越原生态田间小道,经新中镇桂花村,最终返回东湖乡高槐村,全长约5.4公里。尽管天气严寒,参加登山的干部职工却走得一片火热,小跑前进,在轻松自在的氛围中感受登山运动的乐趣。

“我觉得这个活动很好,在锻炼身体的时候,能亲近大自然,还能加强与同事之间的沟通,希望每年都能参加。”来自旌阳区审计局的刘芸说。

据悉,旌阳区首届“魅力旌阳美丽乡村”越野定向赛在当天也同步举行,主要依托高槐村的咖啡屋设置任务点,共有39支队伍156名选手参加比赛。在经过有趣的探索追逐后,决出了一、二、三等奖。

在当天的活动主会场,还设置了农副产品展销区,土鸡、鸡蛋、柑橘、蔬菜等农副产品吸引了不少干部职工现场购买。

旌阳区旅游体育局负责人介绍,自2008年起,旌阳区每年都在元旦节后上班第一天举行机关职工迎新年登山健身活动,希望以崭新的姿态、振奋的精神和顽强的意志迎接新年的到来。(记者叶斌 通讯员蒋晓然)