当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区天元镇三元社区:创城志愿者在行动
发布时间: 2018-12-27 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

我市创城期间,旌阳区天元镇三元社区在居民小区内、住宅楼旁、周边商铺等场所活跃着这样一群人:他们冒着寒风、不辞辛苦地清理小广告、清理居民楼内的堆放物、疏导行人过马路等。他们就是创城志愿者。

12月24日,三元社区组织志愿者们清理辖区居民楼内的小广告,以及堆放物等物品;疏导行人过马路,看到有老人或行动不便群众,他们也会帮助其过马路;劝导乱停乱放车辆规范停放,使辖区内的交通状况变得井然有序。

据该社区居委会主任柳芙蓉介绍,志愿者在创城工作中发挥了积极的作用,他们不仅在创城工作中身体力行,还发动身边的居民踊跃参与,提高大家的参与率和知晓率,志愿者服务团队是创城工作中一道靓丽的风景线。

“共同创城,我们要做出自己的贡献。”一位志愿者说。在志愿者的带动下,三元社区越来越多的群众加入到助力创城的队伍中来,从小事做起,从身边做起,形成了共创文明城市的良好氛围。(王丽)