当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
营造民营经济发展的健康生态 中江“清风行动”进企业
发布时间: 2018-12-25 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“刚才发给大家的是《廉情联系卡》,上面有我的手机号码和举报电话。如果大家发现政府部门、党员干部和行使公权的人员有刻意增设办事门槛、索要红包礼金、接受吃请娱乐,以及其他违反党纪党规的情况,或者对中江经济发展、民生保障、党风廉政建设等方面有任何意见建议,欢迎直接给我打电话反映或者拨打举报电话进行举报。”这是中江县纪委监委“清风行动·2018”进企业的一个场景。

“清风行动”走访中,走访干部向企业业主及职工发放《廉情联系卡》,走访企业业主、中层干部、企业员工,通过“一会一卡三问”,收集问题建议,督查诉求办理情况,传递出纪委监委始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,充分发挥职能作用,正风肃纪、惩治腐败,优化民营企业营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系的信心和决心。

“全县要把构建‘亲’‘清’新型政商关系纳入到廉洁中江建设总体布局,以‘亲’来密切政商关系,以‘清’来规范政商关系,齐心协力营造民营经济发展的健康生态。要认真履职,运用‘四种形态’处置干扰和阻碍民营经济发展的违纪违法行为,及时查处党员干部和公职人员在推进民营经济发展中存在的以权谋私、贪污贿赂、权力寻租、利益输送等腐败问题。”中江县纪委监委负责人表示。

今年以来,中江县纪委监委走访企业205个,收集意见建议248条,问题线索9条,目前已经办结178条,79条正在办理中。(记者徐皓通讯员袁雯)