当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区东湖乡人大代表参与脱贫攻坚见实效

发布时间:2018-12-19     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004317 文 号 发文日期 2018-12-19
关键词 旌阳区 东湖乡 脱贫 攻坚 实效 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

今年以来,旌阳区东湖乡人大主席团组织20多名乡人大代表采取精准扶贫、产业扶贫、技术扶贫等方式,参与到该乡脱贫攻坚工作中,在脱贫攻坚“春季攻势”“夏季战役”“秋季会战”“冬季冲刺”中主动参与、冲锋在前,取得了实实在在的成效。

东湖乡人大代表赖勇在定点帮扶该乡新沟村一位70多岁的贫困户邱秋蓉时,发现老人居住的房屋极为破损简陋。赖勇利用争取到的帮扶资金与自筹资金两万多元,对她居住的房屋进行了彻底修复。此外,赖勇又多方筹资、自掏腰包,花费2000多元,为帮扶对象购买崭新的家具,让老人居住更为舒适。

为了让东湖乡马鞍村的50余户贫困户走上致富之路,东湖乡人大代表刘晓丽帮助马鞍村争取扶贫政策,创建10余亩柑橘产业园,让贫困户入股园区。同时,争取到市上10余万元扶贫基金入股一产业企业,今年分红收益让该村贫困户平均每户增收1000余元。

东湖乡人大代表陈波对该乡高槐村定点帮扶时,组织了一批又一批专业技术老师,对该村贫困户家中的中青年劳动力进行培训。截至目前,今年已在该村开展调制咖啡、服务礼仪等培训80余人次。其中,贫困户林英通过学习不但创业脱贫,还继续发展、扩大特色产业,走上致富之路。(记者叶斌通讯员刘福伟)