当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉市委群工部收到特殊包裹 倾心解民忧 群众赠锦旗
发布时间: 2018-12-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,广汉市委群工部收到一份来自重庆的特殊包裹——信访人冉隆开及家属向他们送上了锦旗。锦旗上绣有“真心帮助群众,解决实际问题”12个大字,90岁高龄的冉隆开,十分感谢在他们的帮助下使其走上正常生活轨道,安享晚年。

冉隆开于1978年随队来到位于原广汉双泉乡(现连山镇)的一〇一地质队测绘队工作,1981年该测绘队撤销回到省地矿局。冉隆开于1994年4月退休,长年独自生活在成都,但他的户口一直在广汉。退休后,冉隆开多次到省地矿局、省信访局、国家信访局上访,先后4次出现非正常上访,给省地矿局、广汉的信访工作带来极大压力。

冉隆开反映的问题属于“三跨三分离”案件,化解难度极大。广汉市对该案件极为重视,由该市政法委书记包案,多次召开信访积案专题会议进行分析研判,找准化解突破口,按照“思想教育到位和生活困难帮扶救助到位”的原则,定下了“动之以情”的化解方法,由广汉市委群工部牵头化解。

自2014年起,广汉市委群工部就与省地矿局多次联系,致力于寻找冉隆开的家属。经查找,冉隆开有两儿一女,但关系不是很融洽,其两个儿子明确表示不会再管冉隆开的事。2017年10月,广汉市委群工部想方设法联系到冉隆开在重庆的女儿,希望得到她的支持,并告知了冉隆开现在的情况,女儿十分配合。因冉隆开行为较为异常,广汉市委群工部先后将冉隆开送到什邡市第二人民医院、成都市德康医院治疗。2018年春节前,女儿将冉隆开接到重庆家中过年,而后又再次将冉隆开送到成都市德康医院继续治疗。截至目前,冉隆开已治疗结束并恢复正常,居住在重庆市。

在冉隆开住院治疗期间,广汉市委群工部工作人员多次主动关心、探望照顾冉隆开,并经常劝导开解冉隆开女儿,其女非常感激他们所做的一切:“谢谢你们,给你们添了不少麻烦,我真的很惭愧。”冉隆开也主动承诺不再上访,接连对工作人员表示感谢,并给广汉市委群工部赠送了锦旗。(记者唐茂通讯员钟昌鸿)