“音乐乡村行”演出 走进中江石泉乡学校

近日,一场“脱贫攻坚文艺助力——‘红色文艺轻骑兵’2018音乐乡村行”演出活动走进中江县石泉乡中心学校,为600余名师生送上了一台精彩的文艺演出。

演出在《我爱你中国》的动人旋律中拉开帷幕,随后,《洪湖水浪打浪》《天山牧民把歌唱》《我家住在江之头》《老家》等精彩节目轮番登场,动听的歌声、优美的舞蹈、精彩的乐器演奏将演出推向高潮。舞台下孩子们看得津津有味,掌声欢呼声不断。艺术家们的精彩演出让山村孩子们也近距离欣赏到文艺表演,既丰富了课余生活,又开阔了视野,陶冶了情操。

据悉,本次演出是德阳市文联结合“德阳志愿圆梦乡村未成年人”——德阳市乡村学校少年宫志愿服务行动,深入结对学校,开展了系列文艺志愿服务活动。接下来,德阳市文联还将在石泉乡中心学校开展舞蹈、音乐、美术、书法培训等志愿服务活动,将艺术的种子播撒到基层学校,为乡村学生的艺术梦想插上翅膀。(记者李涵)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页