当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区城北街道推进东电家改居社区规范化建设
发布时间: 2018-11-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

东电“家委会”转制工作进入3年过渡共同管理期一年多来,旌阳区城北街道突出“八好”,强力推进此项工作规范化建设,并取得了良好成效。

以党建为核心,谋好篇布好局。对东电红旗路社区等4个党总支及下设的12个党支部进行了更名;撤销铁西社区党支部、新建铁西社区党总支1个和新建文化路社区等党支部6个;以党支部为核心,制定社区三年发展规划,分类别组建党员志愿者服务队,为社区谋好篇布好局,起到核心引领作用。目前,东电5个社区共有5个党总支、18个党支部、党员人数达1500余人。

以帮带为重点,领好航起好步。街道选派5名优秀社区主任分别帮带东电5个社区,重点对社区的各项具体工作进行面对面跟踪服务指导,目前已全面完成东电5个社区居民家庭基本情况台账登记6256户,建立退休职工基本情况台账登记6279人,实施居民小区楼以及楼栋台账登记155栋16200余人。

以改造为契机,夯好基铺好路。为提升社区居民生活品质,营造环境优美的小区居住氛围,街道积极配合东电对5个社区155栋居民小区存在的“供水、供电、供气”问题进行了全面改造;同时积极实施东电居民小区提档升级活动,完成155栋居民小区道路、路灯、绿化等一系列改造,完成铁西社区和文化路社区的便民服务阵地改造达480余平方米,新建东电老年人日间照料中心5个,为社区规范化建设夯好基铺好路。

以零失误为目标,把好关服好务。东电5个社区在低保评定中规范评定程序,严格贯彻低保相关政策,实现47户54人低保人群的核实评定零误差;入户审核审定6279名退休人员的健康生存状况,办理一站式医疗救助30余人,发放高龄补贴600人,发放残疾人重度护理补贴74人,解决公益性岗位就业28人。(谢姝)