中江县纪委监委强化家风建设 倡清廉“家风”筑思想堤坝

中江县纪委监委采取多种措施强化家规家风建设,在全县开展“寻家规·颂家风”活动,倡导党员干部自觉形成清廉家风,树立正确的权力观、亲情观,推进家庭、社会崇廉尚洁意识的培养和传承。

精选评优,示范引领树清风。县纪委监委印发《“寻家规·颂家风”活动方案》,明确时间、目标、步骤、方法和任务。在全县开展家规家风寻找颂扬活动,共收集家规家训和典型故事百余篇,筛选、评审44篇优秀作品编发《中江家规家风》1500册,用身边事教育身边人。同时,在全市“传家风、立家规、树新风”优秀征文评选中,选送22个作品分获二等奖、三等奖和优秀奖。

深入挖掘,廉洁齐家新典范。县纪委监委会同中江县委宣传部、县广播电视台深入走访继光镇、广福镇、普兴镇、仓山镇等地挖掘黄继光、铜山林氏、三槐王氏、吴小飞“最美家庭”等家风家规家训、乡规民约资源,通过“两微一端”、德阳日报等大力宣传感人至深的革命先烈、常怀为民之心的普通党员家规家训,传承红色基因、发扬优秀传统,推动廉洁文化精品创作,引导党员干部及家属向善向上。

抓早抓小,筑牢拒腐防变堤。根据职务犯罪案发领域不同,县纪委监委组织全县科级及以上党员领导干部参加现场庭审明纪法活动共3批90余人次,深刻警示广大党员干部坚定政治立场、坚守党性原则,切实达到以案示警、以案释法、以案明纪的良好教育效果。在全县学校开展以“敬廉崇洁,诚信守法”为主题的廉洁文化进校园活动,通过主题班会、黑板报等形式,切实让崇廉尚洁思想深入到家长学生们心中。

对于县纪委监委强化家风家规的一系列措施,全县党员干部家属纷纷表示,工作中作好标杆、家庭中当好助手,以实际行动树立廉洁家风,建立幸福和谐的家庭。(记者徐皓通讯员毕箭)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页