现场督办和整改“回头看” 广汉紧抓扬尘突出问题
发布时间: 2018-11-07 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

为进一步加强扬尘污染防治工作,广汉市以中央环保督察“回头看”为契机,对该市的道路扬尘和建筑扬尘等污染问题开展了现场督办和整改“回头看”。

11月1日上午9时,广汉市政府有关领导率该市环保、交通、城管、公安等部门先后到北京大道与大件路交会处岗亭附近停车场、东门汽车站中航油加油站旁边停车场以及新丰镇高宗寺108国道至老川陕路砂石路段的道路扬尘治理开展整改“回头看”,在肯定前期整改成效的基础上,对相关职能部门和所属乡镇进一步提出细化措施和管理要求,确保整改到位、管控到位。11时,工作组在对优驻天府城、东泰翡翠郡、广悦府、集美水岸、蔚蓝丽景等建筑工地的检查中,要求住建部门立即对优驻天府城等不符合扬尘管控要求的建筑工地实施停工整治,并对其他建筑工地的裸土覆盖不完善、降尘抑尘设备闲置、土石方开挖未采取湿法作业、进出车辆扬尘突出等问题开展了现场督办,要求主城区内的所有建筑工地立即开展自查自纠,并在两周内完成扬尘在线监控设施安装,接受公众监督。

11月2日,工作组一行再次对北区恒大首府、广汉市人民医院搬迁等建筑工地开展督查“回头看”,并现场建立了广汉市大气污染防治工作群,将住建、城管、环保、交通、公安等部门主要领导拉进工作群,将督查的照片发到工作群上。按照要求,该市政府目督办和大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室成员单位要随机抽查建筑工地和交通沿线的扬尘污染问题以及其他大气污染问题,及时将问题照片和问题点位上传到工作群,相关职能部门要主动认领,及时督办,及时反馈。

微信群建立几天以来,共收到各类问题照片20余张,整改反馈问题20余份。有关领导要求,住建、城管、交通、环保等职能部门一定要尽职履责,加强督查检查和执法力度,严格按照建筑工地“六必须、六不准”的要求,确保实现“六个百分之百”管控目标,切实改善广汉市的空气环境质量。(记者唐茂)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页