当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉市创业指导进校园
发布时间: 2018-11-02 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“2018年初参加了大学生创业培训后,不仅拓宽了思路,更加坚定了我的创业信心。在大家的帮助和支持下,我创办了四川爱友航空科技有限公司,还享受了1万元的大学生创业补贴。”10月26日,由广汉市人力资源和社会保障局在中国民航飞行学院主办的“创业指导进校园”活动中,四川爱友航空科技有限公司负责人马跃鹏说,“今天来参加活动,主要想学习企业管理方面的经验,希望我创办的项目有更好的发展前景。”

据了解,本次创业指导活动主要通过创业政策宣讲、创业培训经验分享、“项目问诊”创业指导3个环节为大学生创业者搭建学习交流分享平台,提出专业化创业指导和建议。在创业政策宣讲环节,针对大学生创业补贴、场租补贴、创业吸纳就业奖励、创业担保贷款等方面内容,营造广汉创业创新氛围、培养大学生创业创新意识,大力宣传、鼓励、引领大学生创新创业;在创业培训分享环节,天使投资人周宏亮,人社部SIYB创业讲师肖宇,西南交通大学在读博士、SYB创业培训讲师叶大军和四川SYE青年创业促进计划导师吉乾美先后分享了当前创业形式分析和他们的创业故事和创业经验;在“项目问诊”创业指导环节,创业导师对优选出的部分项目进行一对一分析解答,进行项目把脉,提供指导建议,共探解决方案。

城市小型停车装置T-bike项目负责人陈敏英通过向周宏亮导师询问了解,受益颇多,懂得了该如何探寻创业机会、如何组建管理创业团队、如何整合创业资源,掌握了创业的基本要求、管理技巧、风险规避等等,对自己团队创办的项目更加充满了信心。

近年来,广汉市委、市政府高度重视创新创业工作,据统计,5年内该市高校毕业生创业480余人,开展在校大学生创业培训4500余人;落实大学生创业补贴470余万元、在校大学生创业培训补贴405万元,发放创业担保贷款3500万元。(记者唐茂通讯员黄志宇)