当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉市连山镇组织贫困户学习农业实用技术

发布时间:2018-10-23     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-003656 文 号 发文日期 2018-10-23
关键词 广汉市 连山镇 组织 学习 农业 实用 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为增强贫困群众脱贫的内生动力,10月18—19日,广汉连山镇举办商务扶贫暨脱贫攻坚农业实用技术培训,建档立卡贫困户、群众代表等500余人参加。

培训特邀了德阳市、广汉市科技讲师团成员、农作物高级培训师等分别从小麦水稻高产栽培、病虫害防治、蔬菜种植、水果种植等方面进行了讲解。培训活动现场,大家认真聆听和记录,还不时和老师互动。

此次培训让参加培训人员,特别是贫困户掌握了小麦、水稻、水果种植管理的理论知识,同时还掌握了种植过程中遇到困难问题的解决办法,为其日后提高家庭收入打下了良好的基础。(记者唐茂通讯员周燕)