当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
广汉市“九不准”严管援彝干部人才
发布时间: 2018-10-23 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为加强援彝干部人才队伍管理,广汉市第二批援彝干部人才前线指挥部从日常管理、作风监督、纪律约束三个方面制定出台《援彝工作“九不准”》,以制度将援彝工作与政治任务充分衔接。

“三不准”管日常。强化树立“助金阳就要做金阳人”意识,要求援彝帮扶干部人才挂职期间,必须严格遵守受援地及挂职单位的日常管理制度,明确不准参与任何形式的赌博活动,不准私自驾车进出服务地,不准不假外出擅离工作岗位。

“三不准”管作风。强化树立“建队伍与抓作风并重”意识,要求将时间和精力用在帮扶工作上,明确不准在上班时间参与与工作无关的娱乐活动,不准在工作中回避矛盾、推卸责任,不准利用公款请客送礼、相互宴请、赊账消费等。

“三不准”管纪律。强化树立“纪律规矩时刻挺在胸前”意识,要求把“讲政治、讲团结”贯穿援彝工作始终,明确不准对服务对象吃、拿、卡、要,不准利用特殊身份之便谋取私利,不准发表不利于民族团结的言论。(记者姚金帮通讯员李立)