当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区党风廉政建设社会评价宣传入脑入心 “12340”请你来测评
发布时间: 2018-10-10 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,旌阳区在孝泉镇开展“廉洁旌阳共建共享”党风廉政建设社会评价工作图片巡展暨“大接访”宣传活动。

活动中,一首原创快板引起了当地群众的兴趣——“反腐工作党领导,打虎拍蝇就是好。处分条例新修订,党员干部要践行。‘一卡通’清理得民心,黑恶势力除干净。来电尾号12340,党风廉政你来评,接听电话要认真,回答问题要耐心……”

当天正值旌阳区孝文化旅游周开幕,孝泉镇中国德孝城广场人头攒动,村民们除了欣赏到精彩的节目外,还认真观看党风廉政建设社会评价图片巡展,并向纪委、监委工作人员咨询相关政策、反映诉求,均得到了工作人员耐心细致解答。“‘一卡通’让‘糊涂账’变‘分分清’,纪委监委太攒劲了!这次宣传活动还在现场收集我们反映的问题,我们很满意。”村民王大爷高兴地说。

据悉,旌阳区纪委监委“廉洁旌阳共建共享”图片巡展暨“大接访”活动为期半个月,覆盖全区14个乡镇(街道)及整个市区,以图文并茂的方式,生动解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,展现了全区党风廉政建设和反腐败工作中的有力举措和明显成效,提高了群众的知晓率和满意度,得到了广大群众的积极参与和支持。截至目前,接待参观群众1万余人次,接受现场咨询500件次,受理信访反映30余件次,发放《一图读懂新修订的中国共产党纪律处分条例》《社会评价是什么,我来告诉您》卡片等宣传资料3万余份,受到广大干部群众的热烈欢迎和高度赞扬。

今年以来,旌阳区将党风廉政建设社会评价工作纳入全区工作重点推进,采用媒体、网络、社评微信群、进村入户等多种现场宣传渠道宣传。其中,以动漫形式制作的党风廉政建设宣传微信公众号《“12340”,请您来测评!》《守护》微视频等在广大干部群众中引起强烈反响。(记者 叶斌 通讯员 江一华)