当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
体育扶贫走进罗江
发布时间: 2018-09-20 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

9月19日上午,由德阳市体育局、罗江区人大常委会、罗江区人民政府主办的德阳体育扶贫进罗江在慧觉镇三根松体育文化广场举行。通过举办农民趣味运动会、贫困户自产农产品现场展卖、认购枣树等活动,将体育健身与扶贫有机结合起来。

上午9点,活动在慧觉镇佳佳幼儿园老师们的歌舞HandClap中拉开了帷幕。当天,慧觉镇龙王洞枣子扶贫产业园与德阳市体育局等单位共同签订了枣子认购书。市体育局及四川玻纤集团有限公司等帮扶成员单位和群众现场认购枣树747棵、“丰收爱心包裹”230套。市体育局还向慧觉镇捐赠了体育设施及活动经费。

现场,“丰收进行时”趣味运动会、贫困户农副产品爱心集市、国民体质监测等活动区域人头攒动,广大群众和爱心人士共同参与各种活动,体验运动的快乐、感受丰收的喜悦和社会的温暖。本次活动旨在通过捐赠体育设施、国民体质监测服务、农民趣味运动会等方式,倡导全民健身理念,提振广大群众的精气神,让大家以健康的体魄、昂扬的精神,奔跑在脱贫奔康、共同富裕的大道上;通过贫困户“丰收爱心包裹”认购、爱心集市、扶贫产业园爱心枣树认领等方式,积极推进“以购代扶”,帮助贫困户实现增收,让精准扶贫的措施既具有厚度,更富有温度。

市体育局有关负责人表示,下一步将采取“以购代扶”、“以赠促扶”以及体育6大特色扶贫行动进罗江等,把帮扶工作落到实处。(记者杜晓鹏)