旌阳区孝感镇人大对“意见建议”办理情况“回头看”敢于监督 善于监督
发布时间: 2018-08-02 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

7月26日上午,酷暑难耐,在旌阳区孝感镇和平村10组村民曾昌明家门口,孝感供电所所长张天文向该镇8名区、镇人大代表介绍第18号建议《和平村10组变压器老旧,村民无法正常用电,希望政府协调解决》的办理情况,并当场打开21#电表箱,实时电压显示“225.7v”,人大代表李兴和、刘晓勇等验看后非常满意……孝感镇镇人大主席团组织的代表意见、建议办理情况“回头看”活动正在进行中,代表们对镇政府上半年第四次人代会的24条建议和代表小组工作室收到的7条意见办理、答复情况进行走访、了解,开展工作监督。

当天,代表们还对涉及道路整治、桥梁增加护栏及广场环保厕所建设等群众关心的建议办理情况进行回访。

据悉,今年以来,该镇人大认真履行工作监督、法律监督的工作职责,先后开展了对政府在建工程代表视察、《电力法》集中执法检查等活动,推动了问题及时、有效解决。(记者叶斌通讯员王明建)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页