当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
绵竹工质局开展特种设备安全知识培训

发布时间:2018-07-27     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-002586 文 号 发文日期 2018-07-27
关键词 绵竹 开展 特种设备 安全 培训 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为进一步提高特种设备使用安全管理水平和从业人员安全操作意识,预防和减少特种设备安全事故发生。7月21日上午,绵竹市工质局邀请专家走进企业,为特种作业人员、专业技术人员等80余人进行了特种设备安全管理及操作知识培训,实现特种设备安全“零距离”服务。

此次培训播放了相关事故视频,通过图文并茂的警示教育,让企业全方位、多角度了解了近年来发生的惨痛事故,帮助特种设备管理和作业人员学习如何加强特种设备日常巡查和管理,用直观的方式指导管理人员在设备出故障时,如何及时有效地规避事故的发生,使安全生产红线意识和法治观念深深植根于特种设备管理和作业人员心中,避免特种设备事故发生。(记者陈晓霞通讯员李铣)