中江上千群众参观毒品仿真样品

6月26日上午,由中江县委、县政府主办,中江县禁毒委员会承办的以“健康人生绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动在该县公园广场举行,活动吸引了上千群众前来参观。

活动中,歌舞《你可知道》、禁毒童谣《死亡花》、小品《明天报》等精彩节目表演,包含了禁毒、拒毒、防毒等元素,以群众喜闻乐见的形式将禁毒宣传融入群众生活,用生动的表演反映了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害及预防、抵制毒品侵害的方法,告诫广大群众要树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

活动现场还摆放了禁毒宣传展板、制毒吸毒工具、毒品仿真样品,从毒品危害、常见原料、犯罪案例等方面,以图文并茂、实物展示的形式全面宣传毒品知识和禁毒政策。“远离毒品,保护自己的健康,保护自己的家人,不要让家人伤心。”中江县东北镇群众林冬梅感慨地说。

据了解,去年以来中江县共捣毁制毒窝点8个,缴获毒品近百公斤。五年来,共刑事拘留涉毒人员998人,行政拘留吸毒人员3590人。(记者杜晓鹏通讯员肖开丰顾朝辉)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页