德阳高新区 园地携手整治“微腐败”

自德阳高新区升级为国家级高新区以来,一直把清廉高效作为园区文化品牌、精神内核和招商名片,强化与所在地广汉市纪委的合作,加大对园区内“微腐败”的整治力度。

一是联席工作防空白。双方每季度召开一次工作联席会,定期研判相关问题线索,及时互通相关工作情况,并明确专人作为工作联系人。二是线索互送防遗漏。收到反映德阳高新区规划范围内三水镇、新丰镇、向阳镇、和兴镇以及德阳高新区西区及其干部职工关于征地拆迁、工程建设方面的信访举报,双方互相抄送。三是协作审查防漏网。管辖权在广汉市的干部职工和相关单位,在实施德阳高新区征地拆迁和项目建设任务过程中出现的问题,由双方协商成立联合专案组进行纪律审查,按干部管理权限依规进行处理。四是联合检查防空挂。德阳高新区安排由广汉市市级部门或乡镇承办的征地拆迁、工程建设事项,双方开展定期不定期监督检查,发现问题互相抄送。截至目前,双方共召开联席会议3次,互送信访举报线索15条。(记者唐茂)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页