中江通报5起“微腐败”典型案例

日前,中江县纪委通报5起“微腐败”典型案例。

中江县清河乡春雷村村干部违规收取群众低保金的问题。该村原村党支部书记高德元与原村主任李成友、原村文书曹均祥违规收取该村低保户低保金共计85130余元,用于村务开支。高德元受到留党察看一年处分,李成友、曹均祥受到党内严重警告处分。

仓山镇偏偏店村原党支部书记邓治君侵害群众利益的问题。邓治君在帮助该村村民李某办理二孩入户工作中,收取李某9000元,其中4000元用于上户等事宜外,将剩余5000元据为己有,被予以党内严重警告处分。

东北镇立本村原党支部书记陈孝斌侵害群众知情权的问题。陈孝斌在担任立本村党支部书记期间,村级账务不清、公开不及时,侵害群众的知情权,被党内警告处分。

悦来镇月耳井村原党支部书记蒋勇挪用公款的问题。蒋勇在任职期间,多次将该村由其负责管理、发放的征地补偿款共计83651元,挪用作自己经营的移动营业厅资金周转及偿还个人银行贷款,被予以开除党籍处分。

青市乡花岩村妇女主任曾道秀骗取专项补贴的问题。曾道秀在明知自己家的种植面积不符合国家种粮大户补贴标准的情况下,利用职务之便,帮助其丈夫虚报种植面积、编造虚假资料,并在相关申报材料上签字同意,骗取国家种粮大户补贴款3099.6元,被予以党内警告处分。(记者 曾啟秀)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页