一堂接地气的“微党课”

“省第十一次党代会的召开,具有鲜明的时代背景。这是一次高举旗帜、维护核心的大会……”6月14日下午5点,一堂以学习贯彻省第十一次党代会精神为主题的“微党课”在旌阳区扬嘉镇丰城村5组包兴旺家开讲。党员群众代表围坐在一起,认真听,仔细记,热烈议。

“党员不仅要洁身自好,还要在村里各种大小事中带好头,树立榜样。”5组党小组长廖世富首先发言,表示要发扬共产党的优良作风,真正实现一名党员的价值。廖世富的表态引起了在场党员的共鸣,党员唐华玉紧接着说,党员的一言一行要受到群众的监督,不该说的不说,不该做的不做,要把省党代会精神贯彻到每个人的言行举止中。

“党代会报告提出要加快推进现代农业发展,让我们倍感振奋,干劲更足了。作为一名种植大户,我要撸起袖子加油干,发挥好示范带头作用,带动更多的老百姓,把我们的绿色产业做得更好。”种粮大户周乐英说道。

村党支部书记涂德会也激动地向在场党员群众表态:“学习省党代会精神,重在贯彻,重在落实,要结合村情实际,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,自觉用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把村子建设得更加美丽繁荣和谐。”

大家你一言,我一语,说感想,话未来,把“微党课”的气氛推向了高潮。在这个小小的农家院坝里,“齐心协力奔小康”的信念和力量凝聚起来……

“我们用把微党课搬进百姓家中这种生动活泼、喜闻乐见的形式,把省第十一次党代会精神送到了基层干部群众心里。”镇党委委员、组织委员蔡亮表示,此次“微党课”宣讲活动,进一步加深了基层党员干部群众对省党代会精神的理解,有助于推动下一步工作。目前,以学习省党代会精神为主题的“微党课”,正陆续走入全镇86个村民小组及农家院落中。(记者 邱洁)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页