中江县通报3起立案调查的侵害群众利益的不正之风和腐败问题

记者从中江县纪委监察局官方网站“廉洁中江”上获悉,日前,中江县纪委通报了3起走基层“清风行动”中立案调查的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别为:

中江县东北镇七里村文书张永国侵犯群众知情权案。2011年至2016年张永国在担任东北镇七里村文书兼2社社长期间,村社账务不清,且不按要求及时公开,侵犯群众知情权。2016年3月18日,东北镇纪委对其进行立案调查。

中江县仓山镇龙怀村党支部书记周武全在扶贫项目中优亲厚友案。2015年12月,仓山镇龙怀村评议精准扶贫户时,党支部书记周武全违反群众纪律,优亲厚友,把自己不符合条件的妻子上报为精准扶贫对象。2016年3月21日,仓山镇纪委对其问题进行立案调查。

中江县积金镇黄金村党支部书记唐文辉侵害群众利益案。2014年10月,积金镇黄金村党支部书记唐文辉违规扣留该村村民胡某的城乡居民养老保险卡,支取其300元保险金,并据为己有。2016年3月24日,积金镇纪委对其问题进行立案调查。

据了解,自开展走基层“清风行动”以来,中江县坚持问题导向,收集、梳理和发现了一批问题线索,并及时进行了立案调查。中江县纪委要求,全县要坚持全面从严治党,认真落实党风廉政建设“两个责任”,切实加大对党员干部的监督教育和管理,抓好“一诺三清”廉政制度的实施,抓早抓小、及时提醒,确保政令畅通、令行禁止。纪检监察系统要进一步深入开展走基层“清风行动”,聚焦群众利益,紧盯突出问题,坚决纠正基层党员干部的不正之风。广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒 ,切实维护广大人民群众的利益。(记者 叶书英)

责任编辑:信息发布员
扫一扫在手机打开当前页