广汉新都签订提升区域教育质量合作协议

近日,德阳广汉市与成都新都区“结对推进教育高质量发展提升区域教育质量”合作协议签字仪式在广汉市教育局举行,标志着两地共同探索推进教育转型升级策略,展开教育深度合作、提升教育质量品质正式启动。

此次合作协议有效期为三年,内容涵盖五个方面一是组建一个机构建立两地教育一对一专项合作组双方教育行政部门主要负责人为组长分管负责人为副组长形成双方科(股)室为成员的合作(协作)机构二是建立一个机制建立工作的谋划交流、协作、运行、对接与交流机制每年召开工作谋划会推进会总结会并适时通报合作进展。三是加强一个交流加强学校与学校之间结对交流推动两地间干部教师高端研修建立两地教研、科研干训、师训机构合作互动机制推进两地教育质量整体提升四是开展一次高品质课堂展示。每年开展一次高品质课堂改革展示交流活动构建现代课堂教学改革的研讨、交流和互动机制,共同提升教育教学水平。五是成立一个名家讲师团。双方各选10名教育名家名师,组建名家讲师团,搭建名师讲坛,定期开展名师论教活动深入开展干部教师培训和教科研合作。定期组织名家讲坛开展干部教师培训。

广汉市副市长房义勇表示,作为建设成德同城化发展先行区的组成部分,广汉教育部门要全面落实省委“成德同城化”战略部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化“一盘棋”思想、贯彻“一体化”理念,加强教育部门、基层学校合作共建、交流互访、优势互补、资源共享、互利共赢,实现协同式、高质量发展。

合作协议签署前,新都区教育考察团先后到广汉市巴川公学、广汉市实验小学,参观校园育人环境、观摩学生社团展示、探讨校园文化建设等,对广汉市实施素质教育,促进学生快乐健康成长的有效举措大加赞赏,希望双方加强合作交流,共建共享成德教育智慧成果。通讯员 赵胤淞

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页