旌阳:整治“马路市场” 规范交通秩序

昨(23)日,记者从旌阳区公安分局获悉,近日,该局交警大队开展了针对“马路市场”的集中整治行动。据介绍,此举是为了进一步规范辖区道路交通秩序,减少道路交通安全隐患,为群众打造一个安全、有序、畅通的交通环境。

记者了解到,在整治行动期间,旌阳交警大队采取定点和巡逻相结合的方式, 集中整治“马路市场”周边的小摊贩占道经营的违法行为。在辖区阿里山街、一环路等地点,民警对占用非机动车道和人行道经营的电三轮车主、小型货车驾驶员进行了教育规劝,让驾驶员意识到占道经营行为不仅严重影响市容市貌,还对群众带来诸多交通安全隐患。对于屡教不改,拒绝消除非法行为的摊点,严格按照《道路交通安全法》进行处罚。

据悉,在此次工作中,民警共劝导12家“马路市场”上的摊贩停止占道经营行为,并处置了多起道路交通违法行为。经过此次集中整治行动,该辖区“马路市场”乱停放、随意鸣笛、吆喝等现象得到了有效改善,交通拥堵现场也得到了好转。(记者 曾可嘉)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页