中江县人民路幼儿园开展垃圾分类宣传活动

为深入贯彻落实市委、市政府关于推进城市生活垃圾强制分类相关工作部署,为改善生活环境做努力,为绿色可持续发展做贡献。近期,中江县人民路幼儿园开展了垃圾分类志愿服务系列活动,以进一步倡导生活垃圾分类,增强环保意识,主动投身其中当好主角,以实际行动共建美丽中江。

该园充分利用职工书屋、垃圾分类知识培训、知识竞赛、橱窗宣传专栏、微信平台等宣传阵地,大力宣传垃圾种类、分类原则、分类意义及解决方法,引领广大职工逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行 为规范,创新垃圾分类处理模式,成为垃圾减量、分类、回收和利用的主力军。

活动中,保育组长向老师们介绍垃圾分类的基本知识,进一步了解如何正确分类垃圾,运用于平时的工作,引导大家自觉从身边做起、从点滴做起,积极参与到实际行动中。组织教师志愿者以实际行动践行初心使命,带头推行垃圾分类工作,开展垃圾分类宣传活动。

活动中,教师志愿者走进社区、走进商铺,分发垃圾分类宣传资料,并耐心地向市民讲解和指导如何实行垃圾分类及垃圾正确投放,呼吁市民自觉做好垃圾分类,制止餐饮浪费,争当垃圾分类的践行者,培养垃圾分类的好习惯。

人民路幼儿园多方位的宣传活动,不但引导教师、幼儿的科学开展垃圾分类,也向广大居民正确宣传垃圾分类知识,提升了居民的环保意识,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,共创绿色环保的居住环境。李佳

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页