“以购代捐”助脱贫 首批1.2万余斤喜德葡萄运抵什邡

连日来,喜德县喜尚佳喜种植专业合作社的葡萄一上市,就接到了一个6万余斤的认购订单。下单的买家是什邡市广大干部群众,大家用“以购代捐”的实际行动助力喜德县脱贫攻坚。

10月28日凌晨,产自喜德县的1万余斤葡萄经过几百公里的车程运抵什邡后,配送仓库的快递师傅们就开始忙着卸货分装,将2300多件新鲜甜美的葡萄分别配送到各订购客户手中。据悉,此次订购的葡萄品种为克伦生有着甜度高、果肉脆、果皮薄等特点。当前,什邡有180个企事业单位和2个喜德特色农副产品直营店订购了总价值近90万元的葡萄此次运达的共1.2万余斤剩下的4万余斤将在近期分批次进行配送。

“通过这次‘以购代捐’活动,可以使喜德当地在产业园务工的贫困户每户增加1500元左右的收入。”什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部工作人员张军说。据了解,什邡市已连续三年采取“以购代捐”的方式,将喜德瓜果销往什邡市场。今年是脱贫攻坚收官之年,什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部还立足长远考虑,积极牵线搭桥,促成一家企业进驻喜德,帮助喜德县发展农业生产拓宽农副产品销售渠道。“为确保喜德当地的贫困群众持续增收,稳定脱贫,我们引入新的机制,引入了恒基建投到喜德成立公司,发展农业产业,确保后续可持续经营。”张军说。(记者 曾征 通讯员 肖宇)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页