广汉与青白江签署司法行政合作协议

10月12日下午,广汉市司法局与青白江区司法局举行“青白江区、广汉市司法行政工作融合发展协议”签约仪式。

双方就边界联调、社区矫正对象跨地域监管、法律援助等司法行政工作事宜,签订了《深化区域合作加快协调发展框架协议》《边界矛盾纠纷联防联调工作协议》《社区矫正联合执法工作协议》《法律援助“异地通办”协议》。

协议的签订,将有利于双方全面整合法治资源,优化联动推进区域边界联调工作纵深发展;细化协作推进区域社区矫正执法协调统一;活化共享推进区域公共法律服务提能增效,进一步推动两地公共法律服务均等化,助推成渝地区双城经济圈协同发展。

双方表示,下一步将全面整合两地司法行政资源,积极拓展两地司法行政合作深度和广度;建立健全学习交流平台,实现两地法律服务优秀人才互利共享;建立联席会议制度,定期会商司法行政重点合作任务,协调解决合作过程中的重要问题。

签约仪式结束后,两地司法局共同在广汉市向阳镇幸福广场开展《民法典》《社区矫正法》宣传活动,让人民群众第一时间感受到两地合作的红利。(记者 姚金帮)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页