罗江区将与成都高新区共建成德电子信息产业生态圈

记者从罗江区委宣传部获悉,近日,成都高新区考察组到罗江考察调研电子信息产业发展情况,并就共建电子信息产业生态圈进行商洽,加快电子信息产业成德同城化发展。

考察组一行先后实地考察了德阳帛汉电子有限公司、罗江经开区金山工业园,参观了企业产品生产线、罗江经开区创新创业孵化园数字化展厅,并听取了工业园规模、规划和电子信息产业链配套等情况介绍。双方就贯彻落实成渝地区双城经济 圈建设战略,加快融入成德同城化展开商洽。

成都高新区方面表示,希望双方进一步创新合作模式、拓展发展空间、不断壮大经济发展规模、优化经济发展结构,按照“总部+基地”“研发+制造”“品牌+代工”的模式,充分发挥成都在科技创新、政策引领和罗江在要素保障、生产成本等方面的比较优势,共建成德电子信息产业生态圈,着力打造“成都平原经济圈”合作典范。

接下来,罗江将全方位对标成都、学习成都,依托德阳国家高新区北区,围绕新材料产业和产业生态圈共建,高水平建设国家级承接产业转移示范区、成渝地区先进制造业聚集区,找准契合点,推动成德电子信息产业生态圈早日落地。(记者 伍玲)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页