省民政厅领导到德阳调研肯定我市村级建制调整改革和社区治理工作

6月4日,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦率队到我市调研村级建制调整改革和社区治理工作。市委常委、中江县委书记苏刚,副市长徐光勇,德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全陪同调研、参加座谈。

“群众对村级建制调整改革是否理解支持?”“大家关注的还有哪些问题?”“遇到了什么困难?”带着问题,益西达瓦一行先后前往中江县南华镇南山村、凯江镇荷花社区和旌阳区旌阳街道文庙社区、平安社区平顺苑小区,以及经开区旌东街道乐安社区。通过实地走访,了解各点位村级建制调整改革情况和社区治理工作基本情况。

在座谈会上,益西达瓦通过听取工作情况汇报,详细了解了我市村级建制调整改革和社区治理工作情况,并以互动问答的方式与相关部门和部分乡镇(街道)、社区负责人、社会组织、社工、志愿者代表等进行深入交流。在交谈中,益西达瓦对我市村级建制调整改革和社区治理工作给予了充分肯定,他强调,推进村级建制调整改革是乡镇行政区划调整改革的延续和深化,要抓紧贯彻落实中央及省委省政府相关决策部署,积极做好村级建制调整“后半篇”文章,进一步深化思想认识,统筹把握村级建制调整改革和社区治理工作的内在联系,抓紧研究社区治理相关工作,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。(记者 文潇)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页