人社部就业促进司领导一行到我市调研千方百计保就业稳就业

6月3日,人社部就业促进司副司长陈勇嘉、人社部农民工司一级调研员张彤业等一行到我市,对我市就业形势开展调研。省人社厅党组成员、副厅长田杰,市委常委、中江县委书记苏刚,市人大常委会副主任雍兴文陪同调研、出席汇报会。

调研组一行先后前往中江县凯达门业有限公司、四川阳光盛源商业有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司等地,详细了解企业生产经营及用工情况、农村劳动力转移就业等相关情况。据了解,今年以来,面对经济下行和突发疫情双重压力,市委、市政府高度重视稳就业工作,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,主要领导多次专题批示,安排部署稳就业各项工作,努力减小疫情对就业的影响,全市就业形势缓中趋稳。截至5月底,全市城镇新增就业20095人,全市就业登记总量保持在128万人左右,与去年基本持平。全市城镇登记失业率3.55%,低于省控制目标0.65个百分点,低于市控制目标0.45百分点。

听取了相关情况汇报后,调研组对我市就业工作,特别是稳定农民工务工就业方面所做的工作给予充分肯定。调研组希望,德阳要进一步做好保就业、稳就业工作。要有防守意识和底线思维,做好农民工返岗就业和企业复工复产等相关工作。

会上,德阳经开区、德阳高新区相关负责人,各县(市、区)园区代表、企业代表作交流发言。(记者 曾征)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页