我市举行2020年民兵应急营集合点验大会

5月20日上午,2020年德阳市民兵应急营集合点验大会在市体育公园举行,310 名民兵官兵统一着装、整齐列队,以饱满的精神状态接受点验。市委常委、德阳军分区政委李峥阳主持大会,副市长何苹、德阳军分区司令员张志斌出席并讲话。

大会强调,要以集合点验为契机,以党在新时代的强军目标为引领,坚持党管武装,加强组织领导,狠抓练兵备战,强化综合保障,把市民兵应急营建设成为一支平时能服务、急时能应急、战时能应战的精兵强旅。

大会要求,要把民兵工作与地方经济建设紧密结合起来,实现同步发展,相互促进。全市广大民兵既要积极投身经济建设的主战场,充分发挥精神文明建设中的模范和带头作用,又要服从国防动员系统的指导,积极参加军事活动,为建设幸福德阳、平安德阳、和谐德阳和国防事业作出积极贡献。

据悉,民兵应急营战时主要担负防卫作战、安全警戒、支援保障、防间防特、巩固后方等任务,平时主要担负反恐维稳、抢险救灾、治安联防、专业救援等任务。我市民兵应急营 2018 年 4 月组建以来,先后出色完成“7· 11”抗洪抢险、新冠肺炎疫情防控以及四川省和德阳市抗震救灾综合演练等任务。2019 年代表四川民兵迎接中央军委国防动员部全国民兵调整改革检查验收,位列全国第9名。(记者 徐皓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页