我市部署森林防灭火专项整治 列出问题清单 扎实抓好整改

5 月 12 日上午,我市迎接国务院森林防灭火督导工作部署会召开,对《四川省森林草原防灭火专项整治实施方案》进行了解读,并就我市迎接国务院森林防灭火督导工作进行了安排。

市委常委、常务副市长罗文全,副市长、市公安局局长梁晓军出席会议并讲话。据悉,5月6日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省森林草原防灭火专项整治实施方案》,决定从 2020 年 5 月至2021年5月在全省开展为期一年的森林草原防灭火专项整治。

会议指出,此次专项整治时间跨度长、涉及面广、整治标准要求高,各牵头部门要充分发挥好牵头揽总的作用,一方面要及时收集掌握相关部门工作情况,汇总工作材料,另一方面要扎实深入推进安全专项整治,梳理当前存在的问题,列出问题清单,推动问题逐个解决。

会议强调,各地各有关部门要认真汲取凉山“3·30”森林火灾事故教训,扎实开展好我市专项整治工作,全力做好迎接督导准备。要成立组织领导机构,制定周密方案,列出工作清单,认真梳理应急预案、预警监测、隐患排查、物资准备、救援队伍组建、基础设施建设等方面存在的问题和困难,将整改落实情况作为目标督查重点内容,抓好问题整改工作;要落实问题整改经费和后勤保障经费,在专项整治和迎督工作中,严禁形式主义、官僚主义,力求务实见效。

市政府相关副秘书长,市自然资源局、市应急局等市级有关部门负责人以及绵竹市、什邡市政府分管负责人参加会议。(记者 姚金帮)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页