我市开展五四主题团日活动 刘会英出席

5 月 7 日上午,我市开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四主题团日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信精神和习近平总书记对新时代青年寄语精神,集中表扬一批在疫情防控和经济社会发展中表现突出的青年典型,用榜样力量激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,为打赢疫情防控阻击战和推动全市高质量发展再上新台阶汇聚青年力量。市委副书记、罗江区委书记、凯州新城党工委书记刘会英受市委书记靳磊委托出席活动并讲话。

刘会英指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,这是5月3日习近平总书记代表党中央向全国各族青年的寄语,也是总书记8年第8次饱含深情的嘱托和期望。在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要时期,我们开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四主题团日活动,选树表扬一批青年典型,就是要贯彻传达习近平总书记对青年的殷切嘱托,传递和弘扬五四精神,凝聚和团结青年力量,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”再添新功、再奏华章。

刘会英强调,当前,我市疫情防控形势积极向好,经济社会发展正在恢复。全市广大青年要坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的“践行者”,脚踏实地做人、充满激情干事。要练就过硬本领,坚决做新时代主动担当奋进有为的“奋斗者”,不断开阔思路眼界,练就过硬本领,为建设家乡而努力奋斗。要勇于肩挑重担,坚决做砥砺实干、拿得出实招实效的“建设者”,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、社区治理等经济社会发展主战场,用青年人的朝气和才华推动党中央和省委、市委重大部署落地落实。要强化自身修养,坚决做品德高尚的时代新风“引领者”,在德阳争创全国文明城市的关键时期,把团员青年的先进性显出来,争做向上向善的新青年。市委将一如既往地高度重视、大力支持青年工作,为广大青年身心健康、事业发展、创新创业营造良好的环境。各级党委和政府也要把青年工作摆在突出位置,关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用,谱写青春的华彩乐章。

会上6名青年代表结合各自抗疫和工作实际进行了交流发言。副市长徐光勇主持活动。(记者 陈晓霞)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页